В убийстве начальника Рижского ветеринарного управления Артура Фокина и сына замначальника ONKAB Всеволода Левина участвовал один и тот же человек. Оба убийства были совершены с целью ограбления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отношении убийства Фокина не подтвердилось предположение начальника Госполиции Юриса Рекшни о том, что оно было совершено по личным мотивам.

Такой вывод был сделан в ходе расследования убийства сына Левина, во время которого выяснилось, что один из задержанных по подозрению в его совершении - Василий 1981 года рождения - был также соучастником убийства Фокина.

По подозрению в убийстве Фокина 9 марта были задержаны Сергей К. 1971 года рождения и Вилис С. 1966 года рождения. Оба ранее судимы за разбойные нападения.

При проведении обыска полиция обнаружила в тайнике в одном доме большое количество оружия - 2 пистолета, револьвер, 2 глушителя, гранаты, детонаторы, часовой механизм для взрывного устройства, а также маски, бинокли, наручники и боеприпасы.

Как уже сообщалось, Фокин был застрелен в ночь на 17 февраля 1999 года недалеко от своего дома, куда он направлялся, поставив машину на стоянке. Тогдашний министр земледелия Айгар Калвитис был почти уверен, что Фокин убит в связи с его профессиональной деятельностью. Калвитис сказал, что госучреждения "будут безжалостны по отношению к подозрительным местам", вплоть до их закрытия, поскольку работники Государственной ветеринарной службы "угрозы получают непрерывно".

Не исключалась возможность того, что нападение на врача было заказным. Допускалось также, что произошедшее - обычное ограбление с тяжелыми последствиями. Рекшня ранее заявил, что убийство Фокина, вероятнее всего, связано с его частной жизнью, и тому есть подтверждения.

Сын замначальника Бюро по борьбе с организованной преступностью был убит 2 недели назад у дверей своей квартиры. Он употреблял наркотики, но с преступными структурами связан не был. По подозрению в его убийстве задержаны двое молодых людей - Василий 1981 года рождения и Виктория 1983 года рождения, которая была знакома с убитым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form