Житель волости Цераукстес Ивар Грантиньш, который с особой жестокостью убил свою 11-летнюю дочку, признался в совершении еще двух убийств. Эту информацию в интервью программе Panorāma подтвердил и глава Госполиции Алдис Лиелюксис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более подробную информацию об этом Лиелюксис не предоставил, однако сообщил, что останки этих людей уже найдены.

Как уже сообщалось ранее, 27 августа в доме под Бауской бабушка обнаружила под одеялом свою убитую внучку Дайну — преступник перерезал ребенку горло. Позже по подозрению в совершении этого тяжкого преступления был задержан отец девочки.

При задержании Грантиньш не оказал полиции никакого сопротивления. Вычислить местонахождение преступника полиция смогла по сигналам его мобильного телефона.
По предварительным данным, убийца скрывался в Литве, однако в результате действий полиции его вынудили вернуться под Бауску.

Грантиньш ранее был судим за изнасилование и провел четыре года в тюрьме, на свободу он вышел только весной этого года. Также мужчина уже привлекался к уголовной ответствнности и за нанесение тяжких телесных повреждений своей матери — мужчина избил ее топором по голове.

36-летний мужчина рассказал об обстоятельствах, при которых было совершено убийство. Он заявил, что смотрел телевизор, а затем пошел пожелать дочери спокойной ночи и почему-то начал ее душить. Затем отец отпустил ребенка, и девочка пообещала, что никому не скажет о случившемся. Однако затем она начала кашлять, отец пошел на кухню, взял нож и убил ребенка.

В разговоре с журналистами он не смог объяснить причину своих действий, утверждая, что ребенка любил. В то же время, в момент совершения преступления мужчина был "немного выпивши" — по собственному признанию, перед этим он выпил 0,5 литра коньяка.

Позже полиция объявила в розыск еще двух человек, которые таинственным образом пропали после общения с Грантиньшем — это его супруга Инга Ламакина, а также 18-летняя Яна Рубинска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form