foto: Juris Zariņš
Foto: DELFI

Органы прокуратуры Псковской области провели проверку соблюдения требований земельного законодательства. Как отмечает газета "Аргументы и Факты — Псков", согласно Земельному кодексу РФ, иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместе с тем в ходе проверки органы прокуратуры вскрыли факты наличия в собственности граждан Латвии и Швеции земельных участков, расположенных в Красногородском, Псковском, Пыталовском и Невельском районах.

Прокурорами в суды направлено пять исковых заявлений о понуждении иностранных граждан совершить юридически значимые действия, направленные на отчуждение земельных участков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form