По информации агентства United Press Internatoinal со ссылкой на Радио Польши, 24 сентября сотрудники польской полиции задержали грузовик, в котором из Польши в Германию пытались тайно вывезти девятерых человек. Осуществляли человеческий трафик двое граждан Латвии — отец и сын.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция установила, что конечным пунктом назначения была Франция. Однако грузовик задержали в местечке Свецко, недалеко от польско-германской границы.

Среди тех, кого пытались вывезти жители Латвии, женщины-чеченки с двумя детьми, двое мужчин-чеченцев, один турок, а также трое мужчин, гражданство которых установить пока не удалось.

В том случае, если мужчины предстанут перед польским правосудием, им грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

Представитель польской пограничной службы Анжей Каминьски пояснил, что нелегалы были спрятаны в грузовике в отсеке для инструментов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form