Граждане Литвы обманывали латвийцев, выдавая себя за полицейских
Foto: LETA

Сотрудники Курземского регионального управления полиции (КРУП) задержали двух граждан Литвы, подозреваемых в телефонном мошенничестве. В рамках уголовного процесса полиция просит откликнуться пострадавших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в КРУП, задержание проходило в Лиепае. В течение последней недели жертвами преступников стали сразу несколько пожилых жителей города. У всех них деньги выманивались по одной и той же схеме: звонивший на стационарный телефон мужчина сообщал об аварии, в которой пострадал или которую совершил родственник пенсионерки.

После этого незнакомец, который представлялся работником полиции, требовал серьезные суммы, чтобы "уладить дело".

В итоге, несколько пенсионерок лишились своих многолетних накоплений. В полиции пояснили, что счет шел на тысячи латов.

Если вы или ваши родственники пострадали в результате противоправной деятельности мошенников, полиция просит звонить по телефонам: 63404568, 63404502, 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form