Гражданин Латвии ездил на машине с запрещенной в Литве советской символикой
Foto: DELFI.lt

В Варенском районе Литвы, в деревне Сянойи Варена был замечен автомобиль Toyota Land Cruiser с латвийскими номерами, на заднем стекле которого была наклейка с советской атрибутикой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После замечания полиции водитель — гражданин Латвии (1975 г.р.) — снял наклейку. По словам сотрудников полиции, водитель утверждал, что не знал, что эти символы запрещены.

Лиц, пытающихся въехать в Литву через внешние границы ЕС (из Калининградской области и Беларуси), если их автомобили "украшены" коммунистической символикой, пограничники не пропускают. Но внутренние границы не контролируются, и из Латвии и Эстонии такие автомобили въезжают без проблем.

В минувшую субботу по центру Вильнюса ездил мужчина из Эстонии, на автомобиле Volkswagen которого были красные пятиконечные звезды, серп и молот, георгиевские ленты и т.д. Задержанный русскоязычный мужчина утверждал, что не знал, что в Литве советская символика запрещена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form