Гражданин Латвии осужден за шпионаж в пользу России и освобожден в зале суда
Foto: LETA

Выездная сессия Видземского окружного суда в Мадоне вынесла приговор владельцу крестьянского хозяйства под Алуксне Юрию Стилве, признанному виновным в шпионаже в пользу России. Свою вину в содеянном он признал и раскаялся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, в декабре прошлого года Полиция безопасности начала уголовный процесс по факту шпионажа, в рамках которого задержали жителя приграничья.

В ходе следствия ПБ установила, что Стилве длительное время собирал информацию о Национальных вооруженных силах Латвии (НВС). В частности, об инфраструктуре, а также других объектах, интересующих российские спецслужбы.

Следствие также установило, что латвиец был завербован офицером спецслужбы РФ на территории России. При обыске по месту жительства у мужчины были найдены огнестрельное оружие и взрывчатка. Шпионажем он занимался в Алуксненском крае.

Как отмечает LSM.lv, за сбор важной информации в Алуксненском крае Стилве приговорен к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, ему назначен пробационный надзор на три года и 6 месяцев. Подсудимый находился под арестом с декабря и был освобожден в зале суда, подтвердила его адвокат Инесе Шулте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form