Незадекларированные старинные вещи и археологические находки обнаружили псковские таможенники в багаже гражданина Латвии. Как сообщает "Псковское агентство информации" со ссылкой на пресс-секретаря Псковской таможни Наталью Князеву, предметы были обнаружены на таможенном посту МАПП Шумилкино Псковской таможни на российско-эстонской границе в ходе осмотра автомобиля Mazda.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сначала в багажном отделении автомобиля сотрудники таможни нашли металлоискатель. После этого было принято решение об углубленном досмотре машины. В результате кроме профессионального металлоискателя были обнаружены электронные весы, навигатор, лопата, справочные пособия по нумизматике и специализированная литература, предназначенная для поисковых работ. Там же находились незадекларированные монеты ("чешуйки"), марки, пряжка для ремня, браслет с резным орнаментом, гривна шейная и 9 предметов археологического происхождения.

В настоящее время все предметы изъяты и направлены на искусствоведческую экспертизу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form