Тартуская полиция передала в прокуратуру уголовное дело, в рамках которого гражданину Латвии предъявлено обвинение в четырех изнасилованиях и грабежах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь полиции сообщил BNS, что на прошлой неделе 35-летнему гражданину Латвии Зигмундсу Митраускису было предъявлено обвинение в том, что в 2000 году он в городе Валга изнасиловал женщину и похитил у нее мобильный телефон.

Осенью 2003 года в Тарту жертвами Митраускиса стали три женщины, которых он насиловал и затем похищал у них мобильные телефоны.

Полиции удалось выйти на след преступника через покупателя телефона, отобранного Митраускисом у своей последней жертвы. Задержать Митраускиса удалось 20 октября прошлого года.

Собранные улики, в их числе, и пробы ДНК, дали полиции основания предъявить ему обвинения в изнасилованиях и использовании в качестве устрашения холодного оружия.

Находящийся под стражей Митраускис ранее был четырежды судим за воровство и изнасилования. В мае 2003 года он освободился из заключения в тюрьме Мурру под Таллинном.

Если Митраускис будет признан виновным, суд может приговорить его к лишению свободы на срок до 15 лет. Задержанный отвергает обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form