Гражданин Норвегии убил в Риге едва знакомого мужчину и сбежал в Осло
Foto: Valsts policija

В середине апреля в Риге был жестоко убит мужчина. Убийство совершил гражданин Норвегии, который лишь 4 апреля вышел из мест лишения свободы у себя на родине, приехал в Латвию, где спустя десять дней и совершил очередное преступление. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов.

Как уже сообщалось ранее, в конце апреля в один из полицейских участков Осло обратился 30-летний житель Ставангера, который, по его словам, совершил убийство в Латвии, после чего сбежал в Норвегию. Об этом сообщает норвежский портал Dagbladet. Начальник отдела полиции по расследованию тяжких преступлений Фрэнк Опдал подтвердил явку норвежца с повинной, а также указал, что мужчина сотрудничает со следствием.

Убийство было совершено в Риге, в ночь с 14 на 15 апреля. Норвежец проживал в одном из отелей в центре столицы Латвии. Днем он познакомился с местным жителем и отправился к нему в гости, где, по его словам, и подвергся нападению со стороны латвийца. В целях самообороны иностранец нанес нападавшему ножевые ранения. После этого норвежец
сначала направился в Эстонию, оттуда на пароме в Стокгольм, а затем в Осло.

Как отметил Созинов, на теле убитого констатировано около 20 колото-резаных ран. О подозреваемом известно, что ранее он был судим, в том числе за грабеж и кражу. Причем последнюю судимость он получил в 2019 году. Полиция не исключает, что преступление могло быть совершено на почве злоупотребления психоактивными веществами или алкоголем.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form