Гражданина России будут судить за попытку провоза 87 кг гашиша
Foto: Valsts policija

Лудзенская районная прокуратура передала в Резекненский суд материалы дела о крупной контрабанде гашиша. По начатому в марте этого года делу о незаконной перевозке 87,5 кг наркотического вещества обвинения предъявлены 42-летнему гражданину России.

Как отмечают в пресс-центре Прокуратуры, во время проверки на границе у сотрудников таможни возникли подозрения по поводу того, что в автомобиле, в котром ехал россиянин, могут быть спрятаны наркотические вещества.

Машину направили на сканирование, в проверке принял участие кинолог со служебной собакой. В итоге в заднем бампере автомашины было найдено 17 брикетов, под сидениями водителя и пассажира — еще 63 брикета.

Экспертиза подтвердила, что обнаруженное в автомобиле вещество является гашишем. Общий вес без упаковки составил 87,5 кг, рыночная стоимость наркотика — около 786 000 евро. В ходе следствия было установлено, что груз перевозился через территорию Латвии транзитом в восточном направлении.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form