На железнодорожном пункте пропуска Посинь Себежской таможни при проведении таможенно-пограничного контроля поезда, который следовал в Ригу, сотрудником таможни у гражданки Латвии Г. была обнаружена незадекларированная старинная монета из металла желтого цвета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня "Псковская Лента Новостей", на монете присутствовала дата, которая указывала на год ее выпуска — 1915. Монету гражданка ЛР перемещала в виде медальона. При исследовании химического состава медальона с использованием специального прибора было установлено, что медальон состоит из меди, серебра и золота. В процентном соотношении золота оказалось значительно больше, чем других металлов.

Вывоз старинной монеты, согласно закону РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей", должен осуществляться на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории РФ, либо со справкой с заключением экспертизы, что данное изделие не является культурной ценностью, на государственном учете не состоит и под действие закона не подпадает.

На настоящий момент медальон находится на экспертизе в Псковском историко-архитектурном музее-заповеднике.

Вышеперечисленные события указывают на возможное наличие признаков контрабанды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form