Гражданке Латвии, которая привезла в Россию 5 кг героина, грозит 20 лет тюрьмы
Foto: Valsts policija

Наркополицейские закончили расследование по делу о контрабанде 5 килограммов героина из Латвии в Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По версии следствия, в марте 2014 года 38-летняя гражданка Латвии приобрела почти 5 килограммов героина и попыталась провезти в Калининградскую область с целью продажи. Для этого женщина купилп автомобиль, оборудовала его тайниками и спрятала в них наркотики.

Чтобы самой не попасть в поле зрения наркополицейских, она наняла водителя, который, не подозревая о преступных намерениях женщины, согласился перегнать машину в Калининград. Там гражданка Латвии извлекла наркотики из тайников и передала их сообщнице — 35-летней жительнице Владимирской области.

Чтобы увеличить объем партии и получить двойную прибыль, сообщницы сняли квартиру, в которой планировали разводить героин различными примесями и после этого передавать товар заказчикам.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Наркосбытчицам грозит до 20 лет лишения свободы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form