Bauskas pilsētas slimnīca.
Foto: LETA

Гражданка Латвии, находящаяся в Греции, возможно, против своей воли была вовлечена в трансплантацию органов и лишилась собственной почки. Об этом случае уже проинформирована организация Patvērums Drošā māja, занимающаяся реабилитацией жертв торговли людьми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает газета NRA со ссылкой на руководителя Patvērums Drošā māja Сандру Залцмане, в минувший понедельник женщина обратилась за помощью в посольство Латвии в Греции. Также пострадавшая звонила и в организацию.

"Не хотелось бы торопиться с выводами, вся информация передана полиции", — отметила Залцмане.

По предварительным данным, женщина, которая против своей воли была вовлечена в трансплантацию внутренних органов, скорей всего, лишилась почки. Весь этот процесс происходил не в больнице, а в другом медицинском учреждении.

"Это деятельность криминального характера, возможно, операция была проведена подпольно", — пояснила Залцмане.

Уже установлено, что гражданка Латвии не давала своего разрешения на трансплантацию. Пострадавшая заявила, что знает, по крайней мере, еще около десятка женщин, которые попали в Грецию "тем же самым путем".

Пострадавшая утверждает, что после операции резко ухудшилось состояние здоровья, поэтому она получает пособие по инвалидности. В посольство Латвии она обратилась для того, чтобы вернуться на родину, однако она очень обеспокоена безопасностью своих родных и близких.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form