Задержанный полицией по подозрению в ряде преступлений бывший депутат Сейма Оскар Григс предлагал начальнику Тукумсской дорожной полиции Вилнису Вецринкису ежемесячную взятку в размере 4 000 латов, чтобы тот прикрывал транспортировку горючего, похищенного из трубопровода Полоцк-Вентспилс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила руководитель пресс-центра Госполиции Кристине Межараупе, Григс предлагал эти деньги, чтобы на шоссе Рига-Вентспилс в Ирлавской волости во время транспортировки краденого горючего не выставлялись патрули дорожной полиции.

Как сообщалось, кроме хищений горючего и подкупа полицейского бывший депутат подозревается также в незаконном хранении оружия.

По факту взяточничества полиция уже возбудила против Григса уголовное дело по ч.1 ст.323 Уголовного закона, а также за незаконное хранение оружия — по ч.2 ст. 233. Причастность Григса к хищениям из трубопровода Вентспилс-Полоцк полиция еще проверяет и примет решение о возбуждении дела в ближайшее время.

Межараупе сообщила, что во время обыска у Григса было обнаружено два глушителя к пистолетам, три малокалиберных пистолета и один пистолет Beretta, ружье 12-го калибра и 3479 патронов различного калибра.

Полиция выясняет, для каких целей Григс хранил столько оружия и боеприпасов, а также причастность к совершенным преступлениям других лиц. Сотрудники полиции намерены также установить, где Григс планировал реализовать похищенное горючее, но уже сейчас могут сказать, что нелегальная врезка в трубопровод была сделана недавно.

В ближайшие дни правоохранительные органы также примут решение о мере пресечения в отношении экс-депутата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form