Гришин: полиция готова к росту уровня преступности
Foto: DELFI

Уровень преступности в период кризиса, связанного с распространением Covid-19, пока существенно не вырос, но полиция готова к его росту. Причиной роста преступности может стать длительный экономический простой, заявил на Латвийском радио и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С начала кризиса в уровне преступности периодически наблюдаются колебания, но в целом ситуация стабильна, сказал Гришин. Однако уже теперь ясно, что длительный экономический простой может привести к росту преступности через какое-то время.

Небольшой прирост наблюдается по отдельным видам киберпреступности, например, распространение фейковых новостей или создание сайтов о вирусе, которые при входе требуют от пользователя повторного введения паролей для социальных сетей, тем самым воруя его данные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form