Громкое дело избитого на дамбе АВ мужчины: три человека получили тюремные сроки
Foto: LETA

Суд Курземского района Риги в четверг приговорил трех обвиняемых в избиении молодого мужчины на дамбе АВ в Риге к реальным тюремным срокам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

19 октября 2010 года в больницу Страдиня был доставлен 24-летний Юрис Б. с тяжелыми побоями. Он находился в коме и не имел при себе документов, поэтому его личность удалось установить только через неделю, опубликовав фото в СМИ.

Виновных полиция установила через год, и в их числе была бывшая подружка мужчины Лайне Тиллере, с которым у нее имеется общий ребенок.

Вместе с ней на скамью подсудимых сели Мартиньш Ирмейс и Андрей Дичпетерс, которые участвовали в избиении.

Для Тиллере прокурор требовала условного срока на 5 лет, но суд приговорил женщину к такому же тюремному сроку. Тиллере была арестована в зале суда.

Ирмейс, который уже ранее находился под арестом, приговорен к 6 годам тюрьмы, а Дичпетерс приговорен к 7 годам, 7 месяцам и 23 дням и также арестован в зале суда. За избиение на дамбе АВ суд приговорил его к 6 годам тюрьмы, но к этому сроку добавлено ранее не отбытое наказание за другое преступление.

Тиллере и Дичпетерс были шокированы приговором суде и не скрывали своих эмоций. Их адвокаты заявили, что приговор, скорее всего, будет обжалован.

Тиллере ранее сообщила полиции, что таким образом хотела проучить Юриса, поскольку раньше между ними постоянно вспыхивали конфликты. Правда, задержанная заявила, что не предполагала, насколько тяжкими могут оказаться последствия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form