Группа молодых людей избила инвалида и участников музыкального фестиваля
Foto: Kadrs no video

Посетители музыкального фестиваля "Кулдига гремит" (Kuldīga dimd), который проходил в субботу, 16 июня, получили травмы и попали в больницу. На них напала группа агрессивной молодежи, сообщает Скрундское телевидение.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал Jauns.lv отмечает, что нападавшие молодые люди цыганской национальности, возможно, находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и избили многих людей, пришедших на фестиваль, который традиционно проводится в Кулдиге под открытым небом.

Проживающая в Кулдиге семья Канюксов очень сильно ждала этот фестиваль, потому что старшему сыну Кристапсу (на фото) нравятся многие участвующие в нем группы. Болезнь лишила его возможности передвигаться на собственных ногах, но он ведет активную жизнь, ему нравится музыка, он пишет стихи, а широкой общественности он известен благодаря регулярному участию в благотворительных концертах Nāc līdzās! Об этом сообщает региональный телеканал.

Однако последний фестиваль обернулся для семьи драматическими событиями. Группа молодых людей без какой-либо видимой причины напала на друга брата Кристапса, Криста Канюкса. Во время драки атакующие вытолкнули Кристапса из инвалидного кресла.

Когда мать Кристапса Ингуна и Кристс попытались сказать нападавшим, что нельзя бить людей, то оба получили удары по голове. Кристс попытался защитить маму и брата, ему пришлось столкнуться с пятью нападавшими, которые его избили. В больнице Кристсу наложили на голову шесть швов.

В Кулдигской больнице информируют, что в результате нападения пострадала не только семья Канюксов. Вечером медицинская помощь потребовалась пяти пострадавшим от нападения агрессивных молодых людей. Впрочем, после оказания помощи никому госпитализация не потребовалась.

В полиции сообщили, что в ночь, когда было совершено нападение, нападающих задержать не удалось, но их личности установлены, и сейчас ведется следствие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кулдига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form