По сообщению пресс-центра Рижского регионального управления полиции, в Риге обезврежена группа несовершеннолетних угонщиков, профилирующихся на кражах автомобилей BMW. Причем, зачастую они использовали насилие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале января нынешнего года полиция задержала двух юношей — 15 и 16 лет — которые, избив автовладельца, отобрали у него личные вещи и автомобиль BMW.

В ходе следствия было установлено, что с начала 2008 года эти юноши вместе с еще двумя подельниками — 1992 и 1990 г.р. — смогли угнать пять машин. Также они подозреваются и в двух ограблениях.

Схема похищения машин была строго разработана. Юноши искали в интернете объявления о продаже BMW не старше 2005 года выпуска. Созвонившись в продавцом, преступники договаривались о встрече. Представившись потенциальными покупателями, они соглашались на покупку, после чего просили довезти их до дома за деньгами.

По пути владельцев BMW завозили в лесные массивы Риги, где при помощи молотка и оружия, отбирали авто.

Следствие продолжается. Один из подозреваемых до сих пор находится в розыске.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form