Группа злоумышленников явилась к дому полицейского и угрожала расправой
Foto: F64

В ночь на 30 мая Огрская муниципальная полиция (ОМП) получила вызов в волость Таурупес, где в дом к сотруднику полиции пытались вломиться незнакомцы: они громко стучали в двери, кричали и угрожали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начальник ОМП Угис Улманис пояснил, что хулиганы явились к дому полицейского, чтобы, возможно, расквитаться за какое-то правонарушение.

Как отмечает портал Ogrenet, cупруга полицейского, находившаяся в это время дома одна с пятью детьми, сообщила, что во двор дома въехал микроавтобус, в котором находится группа мужчин. Дверь им никто не открыл, поэтому хулиганы направились в сторону Таурупе. Сам полицейский в это время находился на задании.

Указанную компанию полиция застала в центре Таурупе. Один из мужчин — 35-летний житель Риги — стал проявлять признаки агрессии и материться. После этого из микроавтобуса вывалилась вся компания с криками: "Бей полицейских!".

Стражи порядка пояснили хулиганам, что они угрожают представителям законной власти, и после непродолжительных дебатов компания успокоилась.
Также полиция установила, что 35-летний рижанин явился в дом к полицейскому, чтобы узнать, за что тот пару часов назад в административном порядке наказал его друга.

Спустя несколько часов микроавтобус с хулиганами вновь приехал к дому полицейского, на этот раз уже последовали угрозы: "Возьмем лопату и поедем в лес". В это время полицейский вместе с коллегой уже были в доме, им на подмогу прибыл экипаж полиции.

В ожидании прибытия стражей порядка компания вела себя вызывающе: они лишь смеялись и издевались. На всех хулиганов, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, составлены административные протоколы.

"Ни я, ни мои коллеги не припомнят чего-то подобного. Впервые мы сталкиваемся с ситуацией, когда злоумышленники являются в дом к полицейскому и угрожают расправой и ему, и его близким", — указал Улманис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form