Грузоперевозчик выплатил работникам "в конвертах" более 200 000 евро
Foto: Shutterstock

Налогово-таможенное управление Службы госдоходов (VID)в феврале передало в Южнокурземскую прокуратуру материалы уголовного процесса, начатого в отношении лица, подозреваемого в выплате неучтенной заработной платы и уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе досудебного следствия было установлено, что компания, занимающаяся грузоперевозками, в период хозяйственной деятельности с мая 2016 года по март 2020 года не фиксировала заработную плату в регистрах бухгалтерского учета и неофициально выплачивала неучтенные зарплаты сотрудникам, работающим в компании. Общая сумма выплат составила более 200 000 евро.

Компания предоставила VID документы, содержащие ложную информацию о заработной плате, не произведя при этом налоговые отчисления и не уплатив обязательные взносы государственного социального страхования. Ущерб госбюджету составляет более 161 000 евро.

Недвижимость общей рыночной стоимостью более 166 000 евро была арестована. В качестве залога Служба госдоходов наложила арест на недвижимость, рыночная стоимость которой превышает 166 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса