Бывший офицер Службы безопасности Сейма и президента Латвии Эдгар Гулбис переведен в Олайнскую тюремную больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня в больнице "Гайльэзерс" состоялся консилиум врачей, которые пришли к выводу, что транспортировка Гулбиса возможна и состояние его здоровья это позволяет.

В больницу Гулбис попал после того, как 26 сентября при загадочных обстоятельствах на Островном мосту выпал из полицейской машины и упал в Даугаву. Полиция трактует происшествие как попытку побега, однако его подруга Ивета Штейна, которая ехала в автомобиле позади полицейской автомашины, и адвокат Александр Огурцов уверены, что из машины его вытолкнули.

Первоначально Гулбис был задержан 23 августа по подозрению в поджоге автомобиля начальника криминального управления таможни Владимира Вашкевича. 21 сентября Гулбиса освободили, а 26 сентября он вновь был задержан по подозрению в мошенничестве в составе организованной группировки. Инцидент на мосту произошел во время его конвоирования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form