"Хана Харитоновна" нашла в поездах Москва — Рига два тайника с контрабандой
Foto: LETA

Служебная собака Псковской таможни, английский кокер-спаниель по кличке "Хана Харитоновна", обученная поиску табачной продукции, на прошлой неделе обнаружила в двух поездах, следовавших по маршруту Москва — Рига, контрабандные сигареты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центре Северо-западного таможенного управления ФТС РФ,в результате совместных действий сотрудников Псковской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в одном из вагонов пассажирского поезда, направлявшегося в Ригу, собака нашла 810 пачек незадекларированных сигарет.

В ходе таможенного досмотра, проводимого в другом поезде, следующем по тому же маршруту, в сопровождаемом багаже гражданина Российской Федерации обнаружено 297 незадекларированныз пачек сигарет различных марок.

По данным фактам проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении. Все сигареты изъяты и направлены на ответственное хранение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form