Хозяева до полусмерти заморили собаку голодом
Foto: DELFI

На прошлой неделе в распоряжение Общества защиты животных Ķepu — ķepā попала информация о том, что в одном из частных хозяйств под Лиепаей в жутких условиях содержится собака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает программа "Криминал+", о возможном правонарушении были извещены ветеринары и полиция, которые вместе с защитниами животных отправились на хутор. К этому времени истощенное до максимума животное уже не могло самостоятельно встать, постоянно лежало на земле и дрожало.

"От нее в буквальном смысле остались только кожа да кости", — рассказала представитель приюта Илдзе. На спине собаки до сих пор видны огромные кровоточащие раны, которые, как считают специалисты, мог нанести человек.

Сами хозяева утверждают, что пес сбежал из дома и где-то бродил около месяца. Зияющие раны на теле собаки они, как утверждают, не заметили.

Кроме того, они не хотели отдавать животное и утверждали, что смогут вылечить его самостоятельно. Защитники животных также отметили, что другие собаки, проживающие на хуторе, оказались ухоженными и упитанными.

В полиции будет решаться вопрос о начале уголовного процесса.

Если вы хотите помочь этой собаке или другим попавшим в беду животным, а также, если в вашем распоряжении есть информация о жестоком обращении с животными, просьба сообщать по телефону 20333571.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form