В ночь на понедельник под Айзкраукле задержаны двое мужчин, которые пытались обокрасть в Нерете частный дом. При этом преступников удалось задержать самим владельцам дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению газеты Staburags, хозяева вернулись домой около 3 часов ночи, и, подъезжая к жилищу, обратили внимание, что возле их дома суетятся какие-то мужчины, а рядом с ними стоит машина с госномерами Литвы.

Хозяин тут же созвонился со своим приятелем и сообщил ему о том, что к нему в дом наведались воры. Одновременно с этим он также позвонил и в полицию.

Заметив, что вернулся владелец дома, преступники попытались скрыться, но в тот день движение по трассам было осложнено из-за снегопада. Во время погони хозяин дома встретил по пути снегоуборочную машину и попросил водителя перегородить дорогу убегавшим. Так их удалось задержать.

При обыске в машине у злоумышленников было изъято оборудование для взлома, а также огнестрельное оружие. Задержанных передали сотрудникам полиции Айзкраукле.

Примечательно, что злоумышленники, которые взломали в доме двери, так и не успели ничего из него взять.

По данному факту начат уголовный процесс.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form