Хозяина доведенной до истощения и смерти собаки привлекут к уголовной ответственности
Foto: Privātais arhīvs

Государственная полиция начала уголовный процесс против хозяина, который жестоко обращался со своим псом, что привело к мучительной гибели животного, сообщили в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жители многоквартирного дома в Стопиньском крае 15 марта обнаружили на лестничной клетке очень истощенную и больную собаку и вызвали муниципальную полицию. Хозяина собаки на тот момент найти не удалось. Собаку отвезли в ветклинику, врачам которой не удалось спасти животное. На следующий день собака умерла.

Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным, повлекшим его смерть. За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет, принудительные работы или штраф. Точную причину смерти собаки выяснит экспертиза. Полиция установила личность хозяина собаки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form