Хозяйка наняла "киллера" убить свою состарившуюся и ставшую ненужной собаку
Foto: Shutterstock

В Юрмале судят человека, пытавшегося жестоко убить собаку. Заказчицу убийства, хозяйку собаки, по закону осудить нельзя, сообщает передача "Сегодня вечером" Русского вещания LTV7.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пес Ричи состарился и стал не нужен своей хозяйке. Вместо того, чтобы отдать его в приют или усыпить, попросила своего знакомого просто избавиться от собаки. Быстро убить Ричи не удалось, соседи услышали вой и вызвали полицию.

"Были большие ушибы грудной клетки, головы. Собаку этот человек, или не знаю, как его назвать, душил, не смог задушить и стал бить по голове. Травмы были очень тяжелые, сотрясение мозга, был выбит глаз от удара, глаз удалось поставить на место и сохранить. Но одним глазом он теперь не видит. И после этого собачка все время кашляет, потому что были очень сильные ушибы", — рассказала представитель общества "Служба Помощи Животным" Ирина Власенко.

Пса доставили в приют, а оттуда в ветеринарную клинику, где он провел две недели. Ричи удалось спасти и найти ему новую хозяйку Виолетту. Она рассказывает, что несмотря на все свои проблемы со здоровьем, пес счастлив: бегает и радуется. Но незнакомцев, в основном мужчин, по-прежнему боится.

По информации Латвийского телевидения, для подсудимого Дайниса Тропиньша, обвиняемого в жестоком обращении с животными, прокурор намерен просить реальный тюремный срок. Максимум, который ему грозит — 3 года заключения. Хозяйке Ричи, заказчице убийства, наказания удастся избежать, в уголовном законе нет для этого подходящей статьи.

На заседание, которое состоялось в понедельник, 13 января, обвиняемый не явился. На следующее, которое состоится 23 марта, его доставят в суд в принудительном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form