Хозяйке, заморившей голодом собаку, назначена психиатрическая экспертиза
Foto: PantherMedia/Scanpix

По информации Курземского регионального управления полиции, на днях был начат уголовный процесс по факту жестокого обращения с животными, повлекшего его смерть. Закон предусматривает по этой статье наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полиции также отметили, что хозяйке умершей собаки в рамках следствия назначена психиатрическая экспертиза.

Как уже сообщалось ранее, трагические события разворачивались в Угале, где местная жительница длительное время содержала на балконе многоквартирного дома своего пса и морила его голодом. Когда собаку, благодаря вмешательству СМИ, забрали, было уже слишком поздно — она умерла в приюте.

Изначально полиция не собиралась начинать уголовный процесс, сочтя достаточным для владелициы замученной собаки лишь административного наказания. Однако позже это дело было пересмотрено, и в нем констатировали состав уголовного преступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form