В минувший понедельник трое несовершеннолетних пьяных хулиганов устроили себе репетицию Нового года прямо в электричке Рига-Лиелварде, где взорвали более двух десятков петард. Однако машинисты уверяют, что ничего подобного в вагонах не заметили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета NRA, бригада поезда, вероятно, была знакома с хулиганами. Поэтому юным взрывателям никто не сделал замечание. Пассажиры были вынуждены терпеть громкие хлопки разрывов петард и запах серы.

Сначала подростки взрывали петарды прямо в тамбуре, когда поезд находился еще на перроне центрального вокзала Риги. Когда же они сообразили, что никто не собирается с ними связываться, то просто стали разбрасывать петарды, бегая по вагонам.

Пресс-секретарь Latvijas dzelzceļs Бирута Саксе сообщила газете, что о вандалах можно было сообщить в участок полиции, который находится в нескольких метрах от перронов. В свою очередь административный директор Железнодорожной полици Инга Шахмарова пояснила, что ни один из пассажиров к ним с жалобами не обращался.

"Мы не можем наказывать виновных, если о них не сообщали. Это должны были сделать машинист или кто-то из его бригады. Мы проводим внутреннюю проверку, однако машинисты утверждают, что никаких взрывов не было", — заявили в Latvijas dzelzceļs.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form