Ильгюциемс: Полиция задержала 10 раз судимого вора
Foto: Reuters/Scanpix

13 марта в семь часов вечера в дежурную часть рижского участка Госполиции "Курземе" поступил вызов в магазин в Ильгюциемсе, где некий мужчина, пригрозив продавцу ножом, потребовал отдать все деньги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительной информации, мужчина зашел в магазин, подошел к продавцу, вытащил из кармана нож и потребовал отдавать все деньги из кассы. По счастливому стечению обстоятельств в магазин зашел покупатель, который спугнул злоумышленника и тот скрылся.

Просмотрев записи в камер видеонаблюдения, полицейским удалось идентифицировать преступника — им оказался мужчина 1979 г.р., который многократно попадал в поле зрения полиции, а также был 10 раз судим за имущественные преступления, в том числе грабежи.

26 марта подозреваемый был задержан. Начат уголовный процесс по части четвёртой статьи 15 -й и части первой статьи 176-й Уголовного закона - попытка грабежа с применением насилия. Мужчине грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

28 марта суд применил по отношению к подозреваемому меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form