Ильгюциемс: вор через окно пробрался в квартиру, вынес вещи и сдал их в ломбард
Foto: Shutterstock

По информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции (РРУП), в середине марта в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одной из многоэтажек Ильгюциемса произошла кража.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что злоумышленник пробрался в дом через открытое на проветривание окно. При этом воришку не смутило, что в квартире в это время находились хозяева. За считанные минуты он украл два лаптопа, один мобильный телефон, сумку с документами, а также игрушки, после чего скрылся.

Следствие установило, что все похищенные вещи преступник передал своему подельнику и попросил сдать в ломбард, а затем отдать ему деньги. Сотрудники Управления криминальной полиции 9 апреля задержали одного из подозреваемых, а на следующий день и его приятеля. Известно, что мужчины 1979 и 1988 г.р. ранее неоднократно попадали в поле зрения органов правопорядка за имущественные преступления.

У следователей есть основания полагать, что один из задержанных может быть причастен к семи квартирным кражам в разных районах Риги. Следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form