Инара Вилкасте: полиция и БПБК пытали меня
Foto: LETA

Супруга Владимира Вашкевича, предприниматель Инара Вилкасте в программе "Без цензуры" на канале TV5 рассказала, как в последние шесть лет с ней обращались сотрудники правоохранительных органов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам бизнес-леди, полицейские нередко заставляли ее полуголую выходить на улицу на мороз и предъявлять документы. Таким образом проводилась установление личности и подтверждался факт, что Вилкасте выполняет присужденную ей ранее судом меру пресечения: находиться дома после полуночи.

Кроме того, во время обысков, которые в доме Вилкасте проводили сотрудники антикоррупционного бюро (последний был 21 ноября), стражи порядка могли возваться в спальню; не желали отворачиваться и смотрели, как Вилкасте идет в душ и переодевается, запрещали сделать звонок адвокату.

По признанию Инары Вилкасте, полиция и БПБК завели против нее за последние шесть лет свыше 50 уголовных дел. Многие из них были заведены по заявлению бывшего коллеги Вилкасте по бизнесу Раймонда Шталбергса, который недавно был признан вымогателем денег с Вилкасте и получил по приговору наказание в виде 7 с половиной лет тюрьмы.

Правда, некоторые из уголовных процессов были закрыты за отсутствием состава преступления или за отсутствием события преступления.

"Моя жизнь превратилась в пытку и это не преувеличение", — сказала она в телеэфире накануне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form