Индия: в Гималаях найдено тело пропавшего около года назад гражданина Латвии
Foto: Bezvests.lv

В минувший четверг в Манимахеше (Индия) было найдено тело 32-летнего латвийского путешественника Александра Рузги, который числился пропавшим без вести с сентября 2018 года.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает индийское издание The Tribune, тело в сильной стадии разложения обнаружили в местечке Камал Кунд, рядом с озером Манимахеш (окрестности Бхармура). По данным представителя местной полиции Моники Бхутунгру, тело нашли жители, направлявшиеся к озеру Манимахеш.

Информацию передали органам правопорядка, после чего к месту обнаружения тела направили полицейских. Идентифицировать погибшего удалось благодаря найденному в его личных вещах паспорту.

В последний раз Александра видели живым 18 сентября 2018 года у озера Наг Дал рядом с горным перевалом Индрахар (высота 4 350 над уровнем моря) в хребте Дхауладхар в Гималаях. Со своей матерью он выходил в последний раз на связь несколькими днями ранее — 14 сентября.

Известно, что Александр собирался в одиночку добраться до медитационного центра Dhamma Laddha Vipassana, где у него был запланирован курс медитаций с 17 по 28 октября, однако до конечной цели своего путешествия так и не дошел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form