Сегодня в Рижском кружном суде был вынесен приговор 55-летнему Дзинтарсу Янсону, который обвинялся в сетевой педофилии. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы условно, а также к полицейскому надзору на три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщал портал Delfi, подозреваемый в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним Янсонс частично признал свою вину и письменно попросил прощения у пострадавших.

Дело против Янсонса было возбуждено после того, как он вступил в переписку сексуального характера с виртуальной девушкой Марией, профиль которой на портале draugiem.lv в рамках эксперимента был создан журналистами Diena. Выяснилось, что мужчина переписывался еще с четырьмя реальными девушками, предлагая встретиться "в оффлайне".

Одна из них — 12-летняя — встретилась с Янсонсом в 2006 году. Мужчина пытался склонить ее к развратным действиям, однако девочка расплакалась, и педофил отвел ее домой.

Янсонсу также предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form