Ирландия: агрессивный пациент из Латвии угрожал убить медбрата
Foto: Reuters/Scanpix

В Ирландии перед судом предстал латвиец Эдгарс Габревиц, который обвиняется в том, что, будучи пациентом больницы и находясь в отделении оказания неотложной медицинской помощи устроил дебош, схватил за шею работника клиники и угрожал его убить. Об этом сообщает Baltic-Ireland. ie.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, в октябре 2013 года гражданин Латвии учинил погром после того, как "скорая" доставила его в дублинский Beaumont Hospital. Когда медбрат попытался измерить у него давление, Габревиц схватил его за шею и стал угрожать, что убьет и его, и себя. Сотруднику больницы удалось нажать кнопку тревоги, по сигналу прибыли охранники, которые приказали латвийцу освободить заложника. Позже на место происшествия прибыла и Гарда.

Адвокат подсудимого отметил, что до этого инцидента его клиент не попадал в поле зрения полиции, а в то время, когда оказался в больнице, страдал от депрессии. Известно, что ранее Габревиц работал на стройке, а также водителем грузовика, однако сейчас является безработным и по причине болезни принимает медикаменты.

Следующее заседание суда назначено на сентябрь 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form