Ирландия: бывший друг поджег дом гражданки Латвии
Foto: Reuters/Scanpix

По информации ирландской газеты Independent, в ночь на воскресенье в Дублине, в многоквартирном доме, что на South Circular Road, вспыхнул пожар. Оперативно прибывшие спасатели вынесли из горящего здания 24-летнюю жительницу Латвии Синтию Т. и других жильцов дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пострадавшую с небольшими ожогами поместили в больницу St. James, а уже во вторник ей предстояло явиться в суд в качестве свидетеля. В рамках начатого уголовного процесса по факту злоумышленного поджога задержан бывший друг Синтии — 29-летний латвиец Владимир Л.

В суде Синтия, не сдерживая слез, рассказала, что опасается за свою жизнь, поскольку бывший друг, которого она знает примерно три месяца, хочет ее убить. Также девушка пояснила, что за несколько дней до пожара экс-бойфренд присылал ей угрозы на мобильный телефон. Он также обещал поджечь дом.

Соглано записям камеры видеонаблюдения одной из дублинских бензозаправок, за два часа до ЧП Владимир купил канистру топлива, затем его видели с канистрой возле дома Синтии.

Сам подозреваемый на все обвинения пока отвечает молчанием.

Адвокат Эдел Гиллиган попросила до следующего судебного заседания отпустить Владимира под залог, однако судья решил оставить его под стражей до 17 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form