Ирландия: гражданин Латвии ранил охранника дублинской синагоги
Foto: AFP/Scanpix

В Ирландии осужден 29-летний бездомный гражданин Латвии Ольгертс Романовс, который в сентябре нынешнего года напал на охранника синагоги в Дублине. Об этом сообщает Irish Examiner.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, 1 сентября, проезжая мимо синагоги на велосипеде, латвиец услышал в свой адрес от охранника обзывательства. Мужчина остановил велосипед, подошел к нему и плюнул в лицо, потом извлек из сумки гаечный ключ и стал угрожать расправой. Затем мужчина достал из сумки также вилку и метнул в работника охраны: вилка угодила жертве в лицо.

На место происшествия была вызвана полиция, в скором времени подозреваемого задержали. В Гарде подчеркнули, что Романовс не выкрикивал антисемитские высказывания. Потерпевшего доставили в больницу, где наложили на рану несколько швов.

Адвокат подсудимого на суде сообщил, что у его клиента было тяжелое детство: он с пяти лет употреблял алкоголь. На момент совершения преступления у него не было постоянного места жительства и он ютился в палатке, установленной в одном из дублинских парков.

С учетом тех фактов, что Романовс ранее не имел судимостей и признал свою вину в содеянном, суд приговорил гражданина Латвии к 14 месяцам тюремного заключения

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form