Ирландия: гражданина Латвии судят за убийство соседа-литовца
Foto: AFP/Scanpix

В Ирландии начинается судебный процесс над 56-летним гражданином Латвии Арнисом Л., который обвиняется в том, что весной 2015 года ножкой стола до смерти избил своего соседа — 39-летнего гражданина Литвы Дайниюса Б. Как отмечает газета Limerick Leader, подсудимый свою вину в содеянном отрицает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам дела, 22 апреля 2015 года Арнис, проживающий в Лимерике, пришел к гости к своей дочери. Та заметила на брюках отца кровь. Мужчина объяснил, что подрался с соседом. После этого дочка отвела отца к брату, который заметил кровь и на ботинках.

Встревоженная девушка отправила в квартиру к отцу своего знакомого с просьбой разобраться в ситуации. Арнис разрешил пройти ему в дом: на стенах, и на вещах также была кровь. После этого Арнис заявил, что хотел бы иpбавиться от тела Дайниюса.

На место происшествия вызвали Гарду (ирландскую полицию). Подозреваемый был настолько пьян, что его не смогли допросить. Когда же гражданин Латвии протрезвел, то заявил, что пришел домой и застал там избитого соседа. Испугавшись, что нападавшие якобы могут еще находиться в доме, он схватил ножку стола, чтобы ею обороняться. Кровь на одежде Арниса, по его заверениям, могла появиться из-за того, что он пытался помочь раненому Дайниюсу.

Прокурор полагает, что орудием убийства послужила именно ножка стола. Слушания на по делу продлятся до следующей недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form