Ирландия: латвиец осужден за угрозы с применением имитации оружия
Foto: AFP/Scanpix

В Ирландии вынесен приговор 36-летнему гражданину Латвии Александру Р., который признан виновным в том, что угрожал водителю имитацией пистолета. Об этом сообщает Baltic-Ireland.ie.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Cуд установил, что 7 марта 2015 года латвиец был усталым и находился в состоянии нервного напряжения, поскольку ночью ему не давал заснуть грудной ребенок. Следствие выяснило, что в ту ночь потерпевший возвращался домой в Ласк, когда заметил, что за ним на очень близком раccтоянии едет автомoбиль, в котором находился латвиец.

Водитель включил аварийки, а его подруга жестами стала указывать следовавшему по пятам водителю, чтобы он сбросил скорость. Чтобы избежать столкновения, пара съехала на обочину и остановилась. В это время к ним подъехал Александр, выбежал из машины, подошел к водителю и направил ему в лицо предмет, напоминающий пистолет. После нападавший развернулся, сел в машину и скрылся с места происшествия.

Потерпевшие успели зафиксировать регистрационный номер автомобиля. В скором времени Гарда вышла на след водителя. У него нашли незаряженный полуавтоматический пистолет. Экспертиза установила, что он не был предназначен для стрельбы. Оружие Александр привез с собой из Латвии.
На суде подсудимый пояснил, что в ту ночь очень устал, поскольку отработал две 10-часовых смены, успев между ними поспать лишь 5 часов. Кроме того, спать ему не давал маленький ребенок.

Судья Карен О`Коннор проинформировала, что Александр болен заболеванием, связанным с воздействием радиации (жертва Чернобыля), в 4 года он пострадал в ДТП, в результате которого погибла его мать. За рулем находился отец, который получил срок, а мальчика воспитывала бабушка. За три месяца до инцидента у латвийца скончались трое близких родственников.

С учетом того, что латвиец сильно болеет и много работает, она назначила ему наказание в виде лишения свободы на 18 месяцев условно с отсрочкой на строгих условиях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form