Ирландия: латвиец с 23 судимостями пытался ограбить почту
Foto: F64

По информации ирландской газеты Herald, 31-летний гражданин Латвии Робертс Г., который 22 июня 2010 года попытался ограбить почтовое отделение Tallaght Post Office в Дублине, был опознан благодаря записям видеокамер, установленных в помещении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указывает издание, Робертс явился на почту в обеденное время, прихватив с собой коричневую сумку. Он подошел к работнице почты и, указывая на сумку, заявил, что там находится пистолет, и потребовал отдать ему деньги. Однако в какой-то момент он потерял самообладание и сбежал с пустыми руками.

Накануне ограбления латвиец около 20 минут провел в почтовом отделении, поэтому на записях видеокамер хорошо можно рассмотреть его лицо. Кроме того, Робертс оставил свои отпечатки пальцев.

Спустя пять дней Роберта арестовали в тот момент, когда он явился получать пособие в отделении социальной помощи, офис которой расположен прямо напротив почты, которую незадачливый латвиец пытался ограбить.

Адвокат Роберта пояснила, что ее клиент "сам себя называет дураком". Известно также, что он наркоман, ранее имевший 23 судимости, в основном, за кражи.

Суд приговорил Роберта Г. к двум годам лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form