Ирландия: похищение гражданки Латвии и ее друга связывают с бандитскими войнами
Foto: AFP/Scanpix

По мнению газеты Herald, исчезновение гражданки Латвии Анна Варславане и ее друга, а также убийство, которое произошло в Дублине, являются результатом войны между двумя преступными группировками. При это Гарда (полиция) предпринимает все усилия, чтобы предотвратить серьезные конфликты в среде уголовных авторитетов, которые начались после убийства в 2014 году Бенни Вайтхауза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако, как отмечает издание, вот уже более полугода окрестности Дублина и ряда городов сотрясают криминальные инциденты, в результате чего вооруженным полицейским приходится в усиленном режиме контролировать Балбригган.

Старший брат убитого Бенни Вайтхауза утверждает, что гангстеры теперь угрожают расправой всей семье, включая 74-летнюю мать. При этом он отрицает, что его погибший брат был связан с наркоторговлей.

"Он умер без гроша в кармане, это лишний раз доказывает, что он никогда не был наркоторговцем", — заявил Клиффорд.

Тем временем следствие пришло к выводу, что убийство, а также исчезновение Анна Варславане и ее друга Уильяма Могана — дело рук главаря одной из гангстерских группировок, имя которого в интересах следствия пока не разглашается. На данный момент он уже арестован. Следователи также предполагают, что похищенная пара была убита, правда, найти их тела пока не удалось.

Напомним, Варславане и Моган бесследно исчезли 14 апреля нынешнего года.
Гарда предполагает, что молодые люди могли быть похищены и убиты членами преступной группировки Traveller, которая известна своей безжалостностью.

Известно, что пара постоянно проживала в трейлере в Горманстауне. В тот день они планировали переезд в дом родителей Уильяма на юге Дублина. Однако, когда за ними приехал отец мужчины, то трейлер был уже пуст.

Незадолго до этого на телефон матери Уильяма поступил отчаянный звонок с номера девушки, которая успела прошептать в трубку "Спасите, спасите, спасите". Далее послышались звуки удушения, и связь оборвалась. Перед этим в трубке были слышны и другие незнакомые голоса.

Как отмечает портал RuConnect.co.uk, с тех пор телефоны Анны и Уильяма были выключены, они также не пользовались своими документами или кредитными карточками.

По мнению родителей, их сын был похищен преступниками, поскольку мог что-то знать о тайных делах банды. При этом сам он не принимал участия в преступной деятельности. Его латвийская спутница могла оказаться жертвой стечения обстоятельств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form