Ирландия: пожар лишил жителей Латвии жилья
Foto: PantherMedia/Scanpix

По информации портала Baltic-Ireland, 13 июня в Лимерике, в квартире, где проживают выходцы из Латвии Евгений Портнихин и Лайла Синичкина, вспыхнул пожар. В огне пожара погиб домашний любимец семьи, кроме того, латвийцы лишились всего, что смогли нажить за эти годы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание в проводке бойлера. Огонь распространялся по дому стремительно: в течение 15 минут полыхала уже вся квартира. Евгений в это время находился на работе, а Лайла успела выбежать из дома.

Никто из представителей местной власти не оказал погорельцам помощи. Как отмечает издание, пара осталась без дома и средств к существованию.

Центр активности латышей (ЦАЛ) решил не стоять в стороне и помочь землякам. В частности, ЦАЛ призывает всех, кто хочет поддержать попавших в беду Лайлу и Евгения, жертвовать им деньги на счет LAC :

Bank of Ireland
Account name — Latvian Activities Centre
Account number: 23945082
Short code: 90-43-09

С пометкой: "Для Лайлы и Евгения"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form