Ирландия: суд не защитил латвийскую стриптизершу
Foto: Shutterstock

Ирландский суд не нашел признаков дискриминации в отношении стриптизерши из Латвии Ольги С. со стороны ее работодателей. Как отмечает Irish Examiner, в своем исковом заявлении танцовщица указала, что она была вынуждена работать в худших условиях, чем ее ирландские коллеги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По утверждению Ольги С., работодатель — компания Whispers Entertainments — дискриминировала ее, поскольку выплачивала лишь 40% от суммы, заработанной ею во время танцев, в то время, как ее ирландские коллеги получали по 50%.

Ольга С. также сообщала, что местные танцовщицы стриптиза могли оставлять себе все "чаевые" и устраивать перерывы, ей же разрешалось брать лишь 50% "чаевых", а перерывов не давали.

Иск женщины был отклонен, поскольку Ольга С. не смогла представить суду никаких доказательств. Кроме того, установлено, что компания, в которой она работала, прекратила свое существование.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form