Исчезновение адвоката Платациса. Полиция не исключает, что он убит
Foto: F64

25 мая исполнилось восемь лет со дня исчезновения присяжного адвоката Айнара Платациса, и полиция по-прежнему не исключает, что он был убит, однако подозреваемых у нее нет, сообщили агентству LЕТА в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление о пропаже Платациса подали его коллеги из адвокатского бюро. 25 мая 2010 года автомашина адвоката "Mercedes-Benz 500" была обнаружена в Муцениеки, недалеко от комплекса отдыха "Эзеркрастс". Самого Платациса последний раз видели вечером 24 мая, когда он уходил с работы.

Как сообщила агентству LЕТА представитель Госполиции по связям с прессой Илзе Юревица, по делу по-прежнему продолжается расследование, но никакой информации о том, где может находиться Платацис, у полиции нет.

Полиция не исключает, что адвокат был убит. В 2014 году уголовный процесс об его исчезновении был переквалифицирован по статье об убийстве.

В рамках расследования полиция допросила множество людей, провела экспертизы, сотрудничала с правоохранительными органами других стран.

В настоящее время основная версия полиции заключается в том, что исчезновение Платациса связано с его профессиональной деятельностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form