Испания: граждане Латвии и Литвы пытались провезти 15 кг гашиша в инвалидном кресле
Foto: AFP/Scanpix

Сотрудники Национальной полиции Испании задержали граждан Латвии и Литвы, которые пытались провезти в Чехию 15 кг гашиша, спрятав наркотики в электрической инвалидной коляске. Об этом сообщает испанская газета Diari de Tarragona.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, в ходе операции полиция раскрыла в регионе Таррагона деятельность подпольной международной организации наркоторговцев, занимающихся перевозкой гашиша и марихуаны в страны Центральной Европы.

На втором этапе операции полиция изъяла еще 15,5 кг марихуаны. Всего полиция задержала девять подозреваемых (четверых испанцев, двух литовцев, а также граждан Латвии, Польши и Чехии) и провела три обыска, в ходе которых также изъяли 38 000 евро наличными, 5 мобильных телефонов и материалы, используемые для фасовки наркотических веществ.

Как отмечает издание, разработка полицейской операции, которая прошла в два этапа, велась с августа 2018 года, когда правоохранительные органы получили информацию о том, что группа лиц, проживающих в муниципалитете Дельтебре, занимается перевозкой крупных партий наркотиков.

Все задержанные помещены под арест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form