Испания: осуждены виновные в гибели гражданина Латвии (уточнено)
Foto: DELFI

По данным издания Diario de Jerez, суд города Херес-де-ла-Фронтера вынес приговор трем полякам и одному немцу, признанными виновными в гибели бездомного латвийца Александра Г. Трагедия произошла в конце февраля 2011 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, к 20 годам лишения свободы приговорены Михал П. (1978 г.р.), Дариюс И. (1972 г.р.), Марек К. (1962 г.р.) и Рау Т. (1967 г.р.).

На суде они пояснили, что накануне распивали со своей жертвой алкоголь в одном из заброшенных домов, после чего подрались. Между тем, как сообщила порталу DELFI родственница погибшего, по официальным данным экспертизы в организме жертвы не было зафиксировано содержания алкоголя. В результате драки мужчине серьезно повредили голову, спину, руки и ноги.

После этого они запихнули находящегося без сознания Александра Г. в мусорный контейнер, в это время тот еще подавал признаки жизни.

Предполагается, что мужчину раздавили лопасти мусоровоза, занимащегося сбором и прессованием отходов. Изувеченное тело нашли в тот момент, когда собранный в городе мусор доставили на свалку.

Суд также потребовал, чтобы осужденные выплатили жене погибшего Александра Г. компенсацию в размере 108 846 евро. Однако, учитывая тот факт, что все осужденные также бродяжничали, получить эту сумму представляется затруднительным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form