Истец проиграл суд против мэра Лиепаи и не получит 150 000 Ls
Foto: LETA

Курземский окружной суд решил прекратить судопроизводство по иску Василия Зайцева, выдвинутому против председателя Лиепайской думы Улдиса Сескса (на фото), с которого он хотел взыскать 150 000 латов и один сантим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", это судопроизводство связано с событием, которое произошло в кабинете Сескса 22 августа 2006 года.

В тот день Зайцев прибыл на прием к председателю думы, который, как в своем заявлении суду утверждал истец, вел себя грубо и унижающе по отношению к нему и вытолкал из кабинета, лишив возможности принять участие в заранее намеченной беседе.

Считая, что действия Сескса были противозаконными и унижающими, Зайцев за неприятные переживания хотел получить от председателя думы компенсацию в размере 150 000 латов и одного сантима.

На последнем заседании суда он сказал, что дума должна выплатить ему эти деньги, а затем взыскать их Сескса. Судопроизводство по этому гражданскому делу прекращено. Но у Зайцева есть право в течение 10 дней обжаловать решение Курземского окружного суда в Верховном суде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form