Италия: гражданин Латвии обвиняется в жестоком убийстве украинца
Foto: Valsts policija

Консул Латвии в Италии встретился лично в тюрьме Кастровиллари с адвокатом Франческо Николлети, который выступит защитником гражданина Латвии Михаила Д., арестованного и обвиненного в убийстве при отягчающих обстоятельствах гражданина Украины Юрия З.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным итальянских СМИ, 3 сентября 2017 года в городе Кариати (регион Калабрия) полицейские обнаружили в багажнике автомобиля Opel Vectra тело, завернутое в одеяло. В ходе расследования была идентифицирована личность мужчины, которым оказался гражданин Украины Юрий З., раннее находившийся под наблюдением полиции и криминальной ассоциации Италии.

На теле были констатированы многочисленные ножевые ранения в области сердца и легких, а также огнестрельные раны.

В ходе расследования и информации, полученной из конфиденциальных источников, а также в результате проверки последних звонков и телефонных сообщений жертвы преступления, была определена деятельность погибшего и под арест были взяты его сожительница Яна К. (Украина), ее подруга Людмила П. (Украина), которые стали свидетельницами убийства, а также гражданин Латвии Михаил Д, участие в преступлении которого было установлено после просмотра записей с видео камер, находящихся у дома жертвы преступления, а также показаний сожительницы погибшего. Еще один подозреваемый, участвующий в преступлении, находится в розыске.

Как стало известно, погибший занимался нелегальной посреднической деятельностью по поиску работы на юге Италии и был убит в результате потасовки с партнерами, из-за украденных им 200 000 евро. В августе этого года прошло первое слушание этого дела.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form