Италия: в краже нефтепродуктов из трубопроводов подозреваются граждане Латвии
Foto: AFP/Scanpix

По данным итальянской прессы, в июле этого года в результате расследования, проведенного прокураторой Павии (город в провинции Ломбардия, Италия), на границе Латвии с Россией была арестована 32-летняя гражданка Латвии Ю. Н. , которая подозревается в участии в итальяно-латвийской преступной организации, специализирующейся на хищении нефтепродуктов на севере Италии: в Павии, Пьяченце, Милане, Лоди и Алессандрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают СМИ, в Тортоне находится нефтепровод, соединяющий нефтеперерабатывающий завод Саннаццаро де Бургонди с Лигурией. и кража привела к большим потерям нефетепродуктов, попавшим в почву. Это привело к существенному загрязнению окружающей среды.

Под арестом уже находятся более 20 членов группировки, участники которой совершили ряд дерзких краж у крупных нефтеперерабатывающих компаний Италии. Операция по поимке преступников была названа "Операция Энигма" и для поиска мест, где проводились кражи, полицейскими были использованы дроны, с помощью которых были обнаружены здания, где находилась специализированная техника для бурения отверстий в земле, а также машины класса люкс.

Ущерб, нанесенный группировкой в течение 6 лет, составляет несколько миллионов евро. Одним из руководителей группировки был 31-летний гражданин Латвии К.С.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form