Итоги Дня знаний: 120 протоколов за пьянство и курение
Foto: LETA

Во время мероприятий 1 сентября Госполиция составила 120 административных протоколов. В День знаний также 11-летняя девочка попала под машину, сообщил в интервью LNT заместитель шефа Госполиции Гунтарс Маркитанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, девочка переходила улицу, не соблюдая правила дорожного движения. В результате ребенок получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу.

В целом, День знаний прошел без особых инцидентов. "В основном, молодежь умеет праздновать, хотя есть одна категория, которая уважает алкоголь и наркотики и становится агрессивной", — признал Маркитанс.

Большинство нарушений было связано с употреблением спиртного и курением в запрещенных местах. Один протокол составлен за употребление наркотиков. Полиция продолжит работу в особом режиме у школ до конца сентября.

В свою очередь в Службе неотложной медицинской помощи сообщили, что после празднования Дня знаний три школьника доставлены в больницы с алкогольным отравлением.

В Риге 17-летнего юношу, который лежал на улице, заметили полицейские. С алкогольной интоксикацией и травмой головы он был доставлен в больницу. Еще двое детей отравились алкоголем в Латгале — 13-летний мальчик и 17-летняя девочка.

В результате ДТП в Риге в четверг также пострадали 18-летний юноша и 17-летняя девушка, которые ехали в школу на мотороллере. От госпитализации школьники отказались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form